味を変える箸にイグ・ノーベル賞 日本人の受賞は17年連続に

1ななし: 2023/09/15(金) 10:19:40.75ID:qsiL3ecH9.net
人々を笑わせ、考えさせた研究に贈られるイグ・ノーベル賞の栄養学賞に、東京大の中村裕美特任准教授と明治大の宮下芳明教授が輝いた。
日本人の受賞は17年連続。2人は、箸やストローに電気を流すと、食べ物の味が変わることを明らかにした。

2:ななし: 2023/09/15(金) 10:20:21.97ID:gxj4Ybpw0.net
減塩に役立つのはいいな
124:ななし: 2023/09/15(金) 10:59:54.35ID:6B1ru0TH0.net
>>2
入院した時のために是非欲しい

続きを読む
Source: 【2ch】コピペ情報局
味を変える箸にイグ・ノーベル賞 日本人の受賞は17年連続に