- 1:風吹けば名無し:2020/01/02(木) 08:31:40.12 ID:lhn0TfVy0.net
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2019年まで拡大路線を突っ走ってきたいきなり!ステーキにとって、2020年は原点回帰の年になりそうだ。
「新しいことをやるのではなく原点に回帰し、目の前で焼かれる柔らかい肉を安価に食べられるといういきなり!ステーキのいいところを磨く」と、ペッパーフードサービスのIR担当者は語る。2018年には211店、2019年には112店と大量出店を続けてきたが、2020年は出店に急ブレーキをかける。2018年や2019年初のように年200店出店などの目標は設けない。
総店舗数の約3分の2を占める直営店では土地代や家賃をすべてペッパーフードサービスが負担するため、「直営店の出店を抑える」(IR担当者)。
一方で、2020年は閉店数をさらに加速すると見られる。とくに、不振の郊外店の閉店の動きが加速しそうだ。売れ行きが悪い牛たんなどのサイドメニューは今後提供する店舗数を縮小していき、いずれ全店で提供を取りやめる可能性がある。
「量り売り」という、いきなり!ステーキの特長が薄れるため、定量カットメニューも今後の動向次第では、継続するかどうかの判断を迫られる場面もありそうだ。 - 2:風吹けば名無し:2020/01/02(木) 08:33:48.30 ID:sUHFf+wcd.net
- 肉を食べて、社長と握手!
- 4:風吹けば名無し:2020/01/02(木) 08:34:02.69 ID:oglJKeTD0.net
- 値下げしろ
- 138:風吹けば名無し:2020/01/02(木) 09:13:24.88 ID:TXvmz8Ksd.net
- まずブラックなイメージを払拭すべきでは
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Source: 暇人\^o^/速報
【朗報】「いきなり!ステーキ」やっと気付く、「変な事はせずに美味い肉を安く提供する」