2019年の今日の記事
- 1 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 17:18:37.98 0.net
- 中国人が日本の回鍋肉や羽根つき餃子を見て衝撃を受ける理由
「最大の違いは、四川省ではキャベツではなく、ニンニクの葉を使うという点です。
来日して初めて東京で回鍋肉を食べたとき、見た目の違いにまず衝撃を受けました。
それに、日本では回鍋肉の調味料として甘いテンメンジャン(甜麺醤)を使ったりしますが、- あれは四川人として、どうしても納得がいきませんね(笑)。
四川料理は甘い料理ではないですから!」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191211-00222833-diamond-cn - あれは四川人として、どうしても納得がいきませんね(笑)。
- 8 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 17:23:17.91 0.net
- そこの地域で流通してる野菜じゃないと作りようがないからな
- 26 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 17:32:11 ID:0.net
- 全て陳建民が日本風にアレンジしたのが原因
担々麺も元々汁がないのが担々麺だったが日本風の担々麺はラーメンみたいにした
そのあと汁無し担々麺という本末転倒なモノが出てきた - 53 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 17:44:23 ID:0.net
- 本物
- 63 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 17:49:50 ID:0.net
- >>53
うまそうだな
ただレバニラに見えるが- 「中国人「キャベツじゃない本物の回鍋肉を出す店が~」の続きはこちら>>
Source: 働くモノニュース : 人生VIP職人ブログwww
中国人「キャベツじゃない本物の回鍋肉を出す店が日本じゃ潰れてしまうネ…悔しいアルヨ」【Pickup:2019.12.13】