料理して、数日置いて食べて死亡。最近話題の「チャーハン症候群」

働くモノニュース

引用元:http://news/1698998285/

1 :もん様(Unknown) [ニダ]:2023/11/03(金) 16:58:05.42 ID:bNF1HsuQ0●.net ?2BP(4000)

 

ベルギーの20歳の大学生が、調理してから5日経ったパスタを食べて死亡した……。

そんな衝撃的なニュースが起きたのは、いまから15年も前のことだ。

このニュースがいま再び、YouTubeやTikTokなどで話題になっている。

20歳の大学生を襲った悲劇

2008年、ブリュッセルに住むひとりの青年は、週末に1週間分の食事を準備することを

習慣にしていたという。ある日曜日、いつもどおり1週間分の食事をつくり、

食品容器に入れて保存した。そのうちのひとつが、パスタだった。

彼の運命の決定打となったのが、このパスタを冷蔵庫に入れなかったこと。

キッチンのカウンターに置いたままにしていたのだ。

報告書によると、常温保存で5日も経ったパスタを食べてしまった彼は

「いつもと味が違う」と感じたそうだが、パスタに新しいブランドのソースを

使ったため料理に異変が起きていると思わず、そのまま食べ続けたという。

 

翌日になると、吐き気、腹痛、頭痛に見舞われ、最後は下痢と嘔吐を繰り返すことになった。

翌朝、起きてこないのを不信に思った両親が様子を見に行くと、ベッドの中で

亡くなっている彼を見つけたのだった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/50798f244512ccaaa1ce43674e10347433f0a77e

 

Source: 働くモノニュース : 人生VIP職人ブログwww
料理して、数日置いて食べて死亡。最近話題の「チャーハン症候群」