元スレ:http://livegalileo/1669758011/
- 1 :それでも動く名無し:2022/11/30(水) 06:40:11.97 ID:NdMMP/Tl0.net
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- 超一流料理人が審査員となり、有名飲食チェーン店の料理を合格か不合格かジャッジする『ジョブチューン』。26日の放送では、「ロイヤルホスト」の人気メニュー4位である
- 「パンケーキ」について、料理人7人中6人が不合格と判定。
- 「今フライパン進化してるんで、家で焼いても大体こういう色になる。
- そこを推されてもみたいな」「パンケーキに関しては変えていかれた方がいいのかな、と」と
- いった、辛口コメントはネット上でファンを中心に大きな反発を生むことに。
古くから愛されるロイホのパンケーキに対する批評は《かなり不快》《何様》などと声が上がっていた。そんななか、審査員として出演していた京都のフレンチレストランの
- シェフ・前田氏は、29日に店のFacebookを更新。
- 《先日出演させていただいた番組が話題になっております》と書き出し、
- ノーギャラで出演したこと、収録の際は出演したすべての料理人全員が
- すべての料理にコメントし、企業側も真剣に意見に耳を傾けていたことを説明した。
また前田氏は《このままで文句無く美味しいか、もう少し改良すればもっと良くなるはず》という
- 判断基準で料理にジャッジを下していたといい、
話題の「パンケーキ」については低価格で高クオリティであることを評価しつつも、- 番組内でケミカルと指摘した香料については
- 《香料や膨張剤の持つ香りが不自然に感じた》と説明。
《その他の料理も、私は絶対にこの価格では作れませんと、
- 何度もコメントしました》とも綴った前田氏。
- 他の料理人たちも真摯に料理に向き合っていたといい、
《本当に美味しい料理は皆さん大絶賛でしたし、不合格の料理でもそれぞれの- シェフがアドレスされており、商品開発会議のような雰囲気でした》
- 《今回はいい回になったんじゃないかと私自身確信しておりました》と明かした。
しかし、実際に放送された番組の様子は前田氏の意図しないものだったようで、
- 《批判を誇張する演出は残念であり、飲食業が魅力的な業界だとは感じることが
- できませんでした》とコメント。
- そして《企業様が求められるのは、忌憚のない意見であり、それが少しでも
- お客様の満足に繋がれば、との考えはほとんど伝わりませんでした》と綴った。
https://news.yahoo.co.jp/articles/7ca14c3aee4dbdc23f17577b0de7de8e098f4f26 - 3 :それでも動く名無し:2022/11/30(水) 06:43:02.32 ID:HFRyhMu20.net
- 番組が意図的に燃やしてるの確定やん
- 253 :それでも動く名無し:2022/11/30(水) 07:44:30.38 ID:JPy6sJis0.net
- >>3
だってその方が売れるやん
ツナマヨも今回のパンケーキも - 7 :それでも動く名無し:2022/11/30(水) 06:44:31.44 ID:uhSWIISX0.net
- ノーギャラでSNSから叩かれるってこの番組に出るメリットあるの?
- 14 :それでも動く名無し:2022/11/30(水) 06:47:59.75 ID:sqKDwAasp.net
- ガチでテレビはバカの見るものになったな
- 23 :それでも動く名無し:2022/11/30(水) 06:55:08.12 ID:9xdi+V5c0.net
- これじゃあ一緒になってあのパンケーキ叩いてた奴らピエロやんw
Source: 働くモノニュース : 人生VIP職人ブログwww
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