元スレ:http:///livejupiter/1631947237/
- 1 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 15:40:37.41 ID:Ch0az2lH0.net
-
- 料理人
「専門学校でもそう習った」なお
- 4 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 15:42:05.22 ID:Ch0az2lH0.net
- 強火で焼くとタンパク質が急激に熱さられて余計に肉汁が溢れる、更には固くなる
弱火でじっくり肉にストレスを与えず焼く方が良いと科学的に証明されるという - 5 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 15:42:56.76 ID:Ch0az2lH0.net
- 低温調理の考えは昔からあったけど
両面強火信仰がずっとあったらしい - 2 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 15:41:42.59 ID:YgihpyFq0.net
- めっちゃ出てるやんって見てて思わへんのか
- 13 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 15:45:24.86 ID:s7mBiAPy0.net
- ストレスってなんやねん死肉がつれぇわって嘆くんか
- 21 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 15:47:12.60 ID:IyDM4ees0.net
- ブロックになった肉の細胞って呼吸とかしてるん?
- 28 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 15:48:54.68 ID:k0fxfj4oF.net
- >>21
呼吸はせんけど酸化はする - 17 :風吹けば名無し:2021/09/18(土) 15:45:55.80 ID:vZ9m1SiYa.net
- ワイ燻製、一人勝ち
Source: 働くモノニュース : 人生VIP職人ブログwww
料理人「5年前まで肉焼くとき最初に強火で両面焼けば肉汁閉じ込められる思ってた」