自分が注文したものかどうかを確認せずに、ドリンクを受け取ってはいけない
すべてのドリンクで、お代わりサービスを期待してはいけない
会計が済んだ後に、トッピングを追加してはいけない
ミルクや砂糖、パウダーなどが並んだコンディメント・バーを散らかしっぱなしにしない
「裏メニュー」は、バリスタにとっては頭痛のタネだ
店内で飲食では、必要以上のスペースを独占しない
ドライブスルーでは、受け取り口での追加注文はしない
化粧室に、ごみや紙コップを残していくのは無作法なこと
何を注文するか決まっていないのに列に並ぶのは、避けたほうがいい
開店時間よりも前に来て、入れてくれと頼んではいけない
※下記リンクより、一部抜粋。続きはソースで
https://www.businessinsider.jp/amp/post-225678
document.write(” + ”);
Source: アルファルファモザイク
【悲報】元スタバ店員「歓迎されない行動がコチラ」