「培養ステーキ肉」 日清食品と東京大学が共同研究  動物を殺さなくて済みます

1: バスママ(岐阜県) [TW] 2020/10/17(土) 17:31:43.23 ID:fMS6tkMJ0● BE:928139305-2BP(2000)
少量の細胞を採取して増やし、動物を殺さずに肉を得る「培養肉」の生産技術が世界で進んでいる。世界の先端を走るのが、日清食品HDと東京大学の共同研究だ。目指すのは厚さ2センチ、タテヨコ7センチという堂々たる「培養ステーキ肉」。100グラムの牛ヒレステーキのイメージだ。
成功すれば世界初になる。4年半後の2025年3月末に基礎技術を確立するのが目標だという。

以下、長いのでソースで
https://news.yahoo.co.jp/articles/b711d1118a7685032bfb5214dc184b24f0815be5?page=2

31: かほピョン(京都府) [US] 2020/10/17(土) 17:38:58.67 ID:pfVAF8dT0
不味そう

12: ごきゅ?(千葉県) [CN] 2020/10/17(土) 17:34:40.77 ID:R7EPysJE0
まさに謎肉だな

11: ホスピー(東京都) [KR] 2020/10/17(土) 17:34:33.91 ID:J2xhah840
いいえ、私は遠慮しておきます

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Source: 暇人\^o^/速報
「培養ステーキ肉」 日清食品と東京大学が共同研究  動物を殺さなくて済みます