1: 放線菌(家) [CN] 2020/08/19(水) 06:02:29.36 ID:L4AUpmj80 BE:844628612-PLT(14990)
江戸時代、すでにカットスイカはあったようです。染付の大きなお皿に、カットされたスイカが山のように積まれていて美味しそうです。ちゃんと楊枝も刺さっています。(現在、作品は展示しておりません。) pic.twitter.com/H3ZcCV9Rmi
— 太田記念美術館 Ota Memorial Museum of Art (@ukiyoeota) August 18, 2020
https://platform.twitter.com/widgets.js
関連ソース
「おいしい浮世絵」展で江戸グルメを味わう|青野尚子の今週末見るべきアート
https://casabrutus.com/art/151336
2: ネンジュモ(長野県) [PL] 2020/08/19(水) 06:03:27.22 ID:VOz1n6l80
今と変わらんな
3: シトファーガ(東京都) [US] 2020/08/19(水) 06:04:02.79 ID:evg85DpJ0
ゴミが出ないからよく買うわ
98: スピロケータ(岐阜県) [US] 2020/08/19(水) 07:57:05.62 ID:UcNwC2qL0
>>3
皮も煮付けして食べるからな
皮も煮付けして食べるからな
//platform.twitter.com/widgets.js
続きを読む
Source: 暇人\^o^/速報
【画像】江戸時代のスイカの食べ方