【朗報】納豆がコロナ感染後の悪化を防ぐかも

アルファルファモザイク

コロナ ふだん 新型コロナ 動脈 オランダに関連した画像-01
<オランダの医師たちがビタミンKと新型コロナ症状緩和に関連性を見出したことから、にわかに注目が集まっている ……>

新型コロナは感染後、基礎疾患や高齢により悪化しやすいが、ふだんの栄養状態も関係すると言われている。
欧州臨床栄養代謝学会(ESPEN)は早くから、新型コロナ患者のための栄養ガイドラインを提示していた。

なかでも注目されているのは、動脈や骨の健康に欠かせないと言われるビタミンKだ。
昨年くらいから健康に敏感な人たちのあいだで密かなブームとなっていたようだが、さらにこの度、オランダの医師たちがビタミンKと新型コロナ症状緩和に関連性を見出したことから、にわかに注目が集まっている。

K1とK2があるが、体内吸収率のより高いK2が非常に多く含まれる納豆が特に注目されている。

※下記リンクより、一部抜粋。続きはソースで
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2020/06/post-93653.php

document.write(” + ”);

Source: アルファルファモザイク
【朗報】納豆がコロナ感染後の悪化を防ぐかも