生で食べられる日本の卵が海外で人気 輸出増

1:バラシクロビル(秋田県) [TW]:2020/03/05(Thu) 04:13:02 BE:194767121-PLT

日本人の食卓に欠かせない「生卵」が海外で人気を集めています。なぜなのでしょうか?

多くの外国人バイヤーが集まった”日本の食品”輸出EXPO。2019年2月にグアムへ初めて生卵を
輸出したエムイーシーフーズは温泉卵を出品しました。

実は日本の殻付き生卵の輸出は、2018年までの5年で約6倍に増加しています。海外では
サルモネラ菌を警戒し生卵を食べる習慣はほとんどありませんが、日本では菌の発生を
極限まで抑えた環境で収穫されるため、”安全な日本の卵”が人気になっているのです。

※全文はソースで
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO5581167019022020000000

続きを読む

Source: 【2ch】コピペ情報局
生で食べられる日本の卵が海外で人気 輸出増