● 外食トップへのアンケート調査 匿名を条件に聞いた「他店のまずいメシ」
特集「外食の王様」では、外食トップへのアンケートを実施。これまで、1皿目【いきなり!ステーキ社長は抹茶推し!?外食トップ31人が選ぶ「20年に流行る食」】では「2020年に流行る食」を、3皿目【外食トップ18人が明かす「お手本」、マック・サイゼにグーグル・トヨタ】では「お手本にしている企業」について、外食トップたちの回答を紹介してきた。
そして最後に匿名を条件に聞いたのは、他チェーンで「改善が必要だ」と感じたメニューについてだ。
口をつぐむ経営者はいたものの、さすがは食のプロ。外食経営者ならではの視点で、“問題”を感じたメニューを明かしてくれた。
それでは、社長が本音で語る他店の「まずいメシ」について、回答コメント(ない場合もある)とともにお届けしよう。
● なか卯の肉類、吉野家の麻辣牛鍋
うま味と煮込みが足りない。
● ロイヤルホストのサーロインステーキ
あの値段を取るならもっといいものを出せ。
● スシローののり
のりの風味がなく、紙を食べているよう。
特に巻き物にした場合に感じる。
● ちょい飲み日高屋の焼き鳥
正直コンビニの方が良い……。
● 一風堂ラーメンエクスプレスのラーメン
通常店舗と比べ品質が落ちている。
● ジョイフル
付け合わせが適当過ぎる。
● 味の濃い料理
業界全体的に味の濃いものが多くヘルシーなチョイスが少ない。
☆ 続きはソースをご覧ください
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200115-00225425-diamond-bus_all
評価したい
続きを読む
Source: 暇人\^o^/速報
外食トップが他店の「まずいメシ」を匿名暴露!16選