麺料理にアヘン原料を混入した店主「常連客を増やしたかった」

1:みつを ★:2019/12/25(水) 23:40:39.60 ID:upAr7xOn9.net
【海外発!Breaking News】麺料理にアヘン原料を混入した店主「常連客を増やしたかった」(中国) - ライブドアニュース
中国・広西チワン族自治区の麺料理店で、スープにケシガラの粉末を加えていた店主が逮捕された。店主は「常連客を増やし店を繁盛させようと思った」と話している。『三立新聞網』『NOWnews』などが伝えた。事件があ

Techinsight
【海外発!Breaking News】麺料理にアヘン原料を混入した店主「常連客を増やしたかった」(中国)

中国・広西チワン族自治区の麺料理店で、スープにケシガラの粉末を加えていた店主が逮捕された。店主は「常連客を増やし店を繁盛させようと思った」と話している。『三立新聞網』『NOWnews』などが伝えた。

事件があったのは、広西チワン族自治区の柳州市。警察が薬物の検問を行っていたところ、ある男性から陽性反応が出た。男性は警察署に連行され事情聴取を受けたが、これまでに薬物を使用したことは一度もないと主張し、その日の行動を振り返って麺料理店で「螺蛳粉」(タニシ麺)を食べたことを話した。

タニシ麺は柳州市の名物料理で、タニシで出汁を取ったスープが特徴のライスヌードルだ。警察官は客に扮して問題の店を訪れ、タニシ麺をテイクアウトして署に持ち帰り調べたという。するとスープから薬物の陽性反応が見られた。

※全文はソースで

続きを読む

Source: 【2ch】コピペ情報局
麺料理にアヘン原料を混入した店主「常連客を増やしたかった」