一流コンサル「いきなり!ステが失敗したのは300gと量が多いから。私80gで十分。減らせば復活する」

アルファルファモザイク

サーロイン 鉄則 下限 業態 ステに関連した画像-01
絶不調「いきなり!ステーキ」が気づかない外食集客の鉄則とは

その私も昨年くらいから、いきなり!ステーキについては「まあいいか」と判断して、足が遠のくようになりました。
「業態についてはだいたいわかった」「品質が安定していることも理解した」「ただ私の好みには合わない」という理由からです。

いきなり!ステーキのどこが私の好みに合わないのか。理由は量です。
これまで設定されていたカットの下限がサーロインで200グラムだったので、
「そんなに食べられない」というのが私の本音でした。おトクなランチタイムのリブステーキの場合は、
以前は300グラムもあったので、なおさら注文できなかったのです。

※下記リンクより、一部抜粋。続きはソースで
https://diamond.jp/articles/-/223283

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Source: アルファルファモザイク
一流コンサル「いきなり!ステが失敗したのは300gと量が多いから。私80gで十分。減らせば復活する」