1:SQNY ★:2019/04/10(水) 02:00:18.95 ID:CAP_USER.net
・Lab-grown meat, cultured from the stem cells of animals, could hit supermarkets in the next five years
実験室の中で動物の幹細胞から培養される「肉」は、食肉業界にとって持続が可能な物であり、ヴィーガンなどが主張する倫理的な問題の解決策であると多くの人に考えられている。
養殖肉は現在、1キログラムあたり約2万ドルという生産コストがかかる。
研究者達はそのネックとなっているコストを下げ、十分な量の肉を生産する事に試行錯誤している。(人工培養肉)
Lab-grown meat, cultured from the stem cells of animals, could hit supermarkets in the next five years. See more in this week’s ICYMI playlist https://t.co/YQuKZf2zu4 via @ReutersTV pic.twitter.com/ozBSt1LvnG
— Reuters Top News (@Reuters) 2019年4月6日
https://platform.twitter.com/widgets.js
//platform.twitter.com/widgets.js
続きを読む
Source: 【2ch】コピペ情報局
実験室で育てられた「肉」が今後5年以内にスーパーにお目見えする可能性