ミシュラン担当「日本の飯は料理でない、素材の味が大事と料理することを放棄している」

働くモノニュース

元スレ:http://morningcoffee/1552106934/

1 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 13:48:54.61 0.net

 

・和食はスパイスの種類が少ない


・従って味付けのバリエーションも少ない


・素材の味が大事と言って食材を切っただけのものを

そのまま皿に並べて提供してくる


・世界三大料理の一つに入ろうとしていたが

誰も相手にしていなかった

2 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 13:50:32.73 0.net

スパイスwwwバカ舌www

 

7 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 13:52:23.68 0.net

ミシュランは味付けで誤魔化すだけなのか

 

34 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 14:43:21.66 0.net

>>7
ミシュランというかフランス料理だな

 

12 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 13:56:20.37 0.net

ミシュランの何を担当してんだよw 

 

 

65 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 15:29:36.33 0.net

ミシュランのタイヤ製造担当の意見か

 

317 :名無し募集中。。:2019/03/09(土) 21:12:11.55 0.net

星ついた和食屋は調味料まみれなんかw

 

Source: 働くモノニュース : 人生VIP職人ブログwww
ミシュラン担当「日本の飯は料理でない、素材の味が大事と料理することを放棄している」