韓国人「数年後にはチーズダッカルビが日本発祥にされそう」日本の韓国料理ブームに危機感

アルファルファモザイク

また、「チーズダッカルビが日本に奪われる」と懸念するユーザーも多く、「数年後にはチーズダッカルビが日本発祥の料理になっているかも」「日本のものだと言い出さないか心配」「日本はすでに、チーズがたっぷり入っているとの理由で『チーズダッカルビは半分韓国のもの』とか言い出している」との声が見られた。

※下記リンクより、一部抜粋。続きはソースで
https://news.biglobe.ne.jp/international/1209/rec_181209_4403585090.html

Source: アルファルファモザイク
韓国人「数年後にはチーズダッカルビが日本発祥にされそう」日本の韓国料理ブームに危機感