この記事はネットで話題になっているネタを羅列して紹介している記事です。
1:
寿司マスターToshiさんの動画です。 最近投稿を開始された方のようですが、「寿司職人によるマグロの仕込みから握りまで(sm32613343)」が 総合ランキング4位となったので、見たことがある方もいるのではないでしょうか。 継続的にお寿司の動画を上げておられます。 YouTube でも活動されているようなので、こちらをフォローしても良いかもしれません。 https://www.youtube.com/channel/UC5NdSUXkEcTeSh6Yx2YxtVg ニコニコのアカウントはこちら → http://www.nicovideo.jp/user/77102592 (お店の情報などは書かれていないのですが、コメントでも書かれている通り、知りたいですね…) 今回は赤貝を捌いていくようです(自分が貝類が好物なので、まとめてみました)。■赤貝を殻から外すうぽつ このシリーズはまりそうアカガイのカイうぽつーうぽつ2わーーーーーい!!!!この動画好きこの時点で旨そう恥ずかしながら赤貝が殻付きのところ初めて見たご立派・・・赤貝好きだから嬉ぴー立派な赤貝や赤貝うまいよなぁ思った以上に赤いヘモグロビンがあるよ↑だから、血は、赤い赤貝は赤血球あるんだっけ???まじで赤い
Source: アルファルファモザイク
【寿司】職人による赤貝の仕込みから握りまで【pickup】