母ちゃんが炊くご飯が不味いから原因究明した結果wwwwww

稲妻速報
炊き方

1:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 14:32:20.434 ID:kXzESIHV0.net
使う米→北海道~東北~北関東のお米

洗い方→お米を磨いていた(米粒が削れる)

水の交換回数→たったの3回(濁りが残ってる)

漬ける時間→ほとんど漬けてないで炊飯(米が硬くなる)

↑30年も主婦やってんのに何やってんだよWWWWWWWW

↓改善後↓

洗い方→お米を水の中で回すよう洗う

水の交換回数→6~7回(濁りがほとんど消えるまで)

漬ける時間→夏季45分、冬季75分

結果、旅館で出てくるようなご飯が炊ける

2:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 14:33:30.526 ID:KthPyYySM.net
暇人かよ
9:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 14:35:33.818 ID:kXzESIHV0.net
>>2
家族が皆あんまおいしくないって長年ぼやいてたんだぞ
3:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 14:33:33.294 ID:IQuWfjNp0.net
思い込みだろ
9:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 14:35:33.818 ID:kXzESIHV0.net
>>3
いやガチでお米磨きながら洗ってたWWWW
//static.criteo.net/js/ld/publishertag.js

Criteo.DisplayAd({
“zoneid”: 388621,
“async”: false});

4:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 14:33:33.647 ID:QTfe+I5A0.net
改善したのはお前の母親でありお前では無いぞ
9:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 14:35:33.818 ID:kXzESIHV0.net
>>4
俺が見本見せたんだよWWW
5:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 14:33:47.303 ID:O9YmAwfQ0.net
そんなに浸けなくていい
9:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 14:35:33.818 ID:kXzESIHV0.net
>>5
夏季なら30分でもいいかもな
6:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/08/31(金) 14:34:07.096 ID:wAmr6pS4a.net
流石に磨ぐのは10回やるしある程度漬けとくけど硬い米の方が美味くね?
水分多い米ほんと嫌いだわ、旅館とかでもいつもそれが嫌なレベル
//static.criteo.net/js/ld/publishertag.js

Criteo.DisplayAd({
“zoneid”: 388623,
“async”: false});

続きを読む

Source: 稲妻速報
母ちゃんが炊くご飯が不味いから原因究明した結果wwwwww