1:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします2018/08/31(金) 14:32:20.434ID:kXzESIHV0.net
使う米→北海道~東北~北関東のお米
洗い方→お米を磨いていた(米粒が削れる)
水の交換回数→たったの3回(濁りが残ってる)
漬ける時間→ほとんど漬けてないで炊飯(米が硬くなる)
↑30年も主婦やってんのに何やってんだよWWWWWWWW
↓改善後↓
洗い方→お米を水の中で回すよう洗う
水の交換回数→6~7回(濁りがほとんど消えるまで)
漬ける時間→夏季45分、冬季75分
結果、旅館で出てくるようなご飯が炊ける
Source: アルファルファモザイク
母ちゃんが炊くご飯が不味いから原因究明した結果WWW